L’OREAL Recherche et Innovation Pôle Design Collaboratif

Dans le cadre de la mise en œuvre d’une nouvelle stratégie, de travail et une approche consommateur innovante,

L’Oréal nous a missionnés pour aménager plusieurs espaces de “Design collaboratif” destinés à recevoir les consommateurs et élaborer différents processus pour l’imagination, la création et l’amélioration des produits de demain. Ces espaces sont dédiés à la collaboration des équipes de recherche et innovation, telles que la recherche packaging ou encore la recherche marketing avec les consommateurs qui seront écoutés et observés dans le but d'améliorer l’innovation.

Suite à la définition des besoins, nous avons proposé diverses solutions d’aménagement, tels qu’un espace semi-fermé par une cloison courbe en staff pour l’espace labo, la création d’un bar à produit en « Solid Surface » ou encore une zone salon « comme à la maison » pour interviewer les consommateurs. Une étude éclairage a également été réalisée afin de maîtriser les couleurs perçues et de jouer sur différentes ambiances lumineuses en fonction des différentes zones de travail. L’ensemble des matériaux utilisés ont été contrôlés et validés afin de respecter les besoins scientifiques et d'exigences environnementales.

200M2 Chevilly la rue

Liste des prestations fournies à L’Oréal :

Plomberie
Réseau électrique et informatique
Menuiserie
Plâtrerie
Cloisonnement – faux plafond
Peinture
Revêtement de sol
Design mural